2017年10月18日 下午01:37 (香港時間)

創科環境落後於人?國際金融科企撐香港有優勢

2016年10月25日 下午07:19

對比競爭對手新加坡,香港的創科環境一直為人詬病,既被質疑金融科技發展緩慢,又被指責支援不足,不過有國際金融科技企業認為,香港作為國際金融中心,擁有多項優勢,特別是優越的地理位置,是進軍中國及亞洲市場的理想跳板。金管局金融科技總監周文正則指,香港早在過去十多年已提出金融科技應用,亦不乏人才,絕對有能力做到第一,而局方在上月初推出金融科技監管沙盒後,已陸續有銀行表示有興趣推出有關服務,相信有助帶動整個環境及新技術開發。

對於市場有聲音指,港府對初創企業規限多、支援又不足,投資推廣署助理署長吳國才並不認同,指政府已成立基金資助初創企業,也持續協助相關機構在本港進行投資及商業活動。

投資推廣署聯同證監會、金管局及業界聯於11月7日至11日,在中環元創方舉行首屆金融科技周,吳國才表示,希望透過活動,吸引更多國際金融科技企業來港,從而帶動香港金融科技的生態發展。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章