2017年12月16日 下午05:18 (香港時間)

聯想與希拉莉郵件洩密有關?

2016年10月26日 上午09:16

美國華盛頓自由燈塔報10月24日報導,據國防部官員稱,五角大樓參謀長聯席會議最近警告,反對使用由中國聯想(00992-HK)公司生產的電腦及相關裝備,他們擔心這樣會便於網路駭客危害和攻擊五角大樓的網路系統。

美國網路安全相關部門最近上交了一份報告,報告中認為從2005年聯想收購IBM的筆記型電腦業務開始,聯想對於美國資訊技術公司的收購目的是借助收購承擔為五角大樓等提供網路資訊設備的關係,通過這些設備搜集美國的機密資料。甚至最近的希拉莉郵件洩密案件也與聯想電腦有關。

J-2情報局最新的一次內部報告中提出了這個說法,接觸過報告的官員稱,網路安全部門擔心聯想電腦和手持設備會將缺乏防火牆保護的的電腦硬體植入整個國防部的供應鏈,從而為網路駭客的威脅製造可趁之機。“供應鏈(supply chain)”指的是五角大樓關聯對其提供武器重要部件和其他國防系統的全球網路。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章