2018年08月18日 下午01:24 (香港時間)

重啟同股不同權咨詢?李小加:所有事都有可能

2016年11月10日 上午12:53

港交所(00388-HK)行政總裁李小加今早出席由新華社、第一金及新華財經社共同主辦的,聚焦「深港通」內地相關資本市場論壇,論壇後他表示,香港要不斷創新、調整自己的位置及效能,而港交所不能單靠股票,要發展債券及商品,三足鼎立。被問及會否考慮研究同股不同權,他表示,對香港市場發展有好處的模式都會考慮,但新模式會帶來新挑戰及問題,需要平衡有關風險,又相信同股不同權肯定是未來發展議題之一。至於會否重啟諮詢,他說,所有事情都有可能。對於阿里巴巴主席馬雲早前批評本港的上市規則已經過時,李小加表示,感謝馬雲的建議。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章