2018年06月20日 下午03:49 (香港時間)

李小加:特朗普當選「意料之外情理之中」市場很快平衡

2016年11月10日 下午01:03

港交所(00388-HK)行政總裁李小加出席由新華社、第一金及新華財經社共同主辦的,聚焦「深港通」內地相關資本市場論壇後表示,認為特朗普當選美國總統是「意料之外,情理之中」,相信美國大選帶來全球市場波動很快就會找到自然平衡,不需要太過憂慮。

他認為,美國民主制度有效實施多年,每四年一次的總統大選,能將內部矛盾對沖,相信美國可以藉此找到新方向,市場需要靜觀其變,又指最突發的事情昨天已經發生。至於相關不確定因素會否影響深港通,他稱,每天發生好多事,對每件事發愁,會令頭髮都白,相信不會對深港通開通時間有影響。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章