2018年06月20日 下午03:48 (香港時間)

九倉電訊:冀未來5年市佔率超25%

2016年11月10日 下午04:58

私募投資公司MBK Partners及資產股權基金TPG組成的財團,昨日(11月9日)完成向九龍倉集團收購九倉電訊,交易作價95億。九倉電訊行政總裁馬惟善表示,將藉助兩位新投資者的資源,在全球範圍內尋找合作夥伴,研發新的產品及服務,相信未來5年市佔率有望從現時的17-18%,至少提升到25%,並且不會通過減價來增加客戶。他介紹,現時九倉電訊EBITDA已超8億港元,預計全年有望達8.3億;全年EBITDA毛利率可達逾40%,除稅息前盈利(EBIT)4.2億。

公司還將擴充前線及後勤規模,預計資本開支將有15%升幅。被問及未來會否像CVC分拆香港寬頻(01310-HK)一樣將九倉電訊分拆上市,TPG合夥人劉偉琪表示,IPO不是必然的一條路,若對股東及公司有利自然會考慮,但現階段並無上市考慮。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章