2018年06月20日 下午03:55 (香港時間)

謝湧海:滬港通交投沒活躍原因是...

2016年11月10日 下午05:01

中銀保誠資產管理董事長謝湧海,今天出席聚焦深港通內地香港資本市場論璮上表示,滬港通推出後,交投反應未算活躍,他分析原因之一,與投資者偏好,熟識股份程度,信息披露透明度有關。內地企業管理層,對到歐美作路演推介活動有一定抗拒,影響了外資對公司的認識程度。他認為若給予管理層激勵機制,向外多推廣宣傳公司,股份訂價將更為合理。

另外,他建議推動香港股市雙幣發展,在香港掛牌的內地企業,可以同時以人民幣和港元作交易,這樣香港將增加10萬億元人民幣貨品供投資者選擇,並提高香港競爭能力。他認為政府、監管機構、交易所和券商,宜合作在這方面作研究推動。

對於特朗普出任美國總統,他對其競選時的言論有保留,今後還要看其實際舉動。

特朗普競選期間,提出創造就業2500萬個,減低稅收,這無異令財赤增加,通脹會上升,並為加息帶來壓力。然而全球油價上不來,產能過剩問題,加息亦有一定困難。而美國總統權力亦有限制,受參議院和眾議院牽制;歷任多個美國統統與中國關係,好不到那裹,也壞不到那裹金。

而中美兩地經濟利益已綑綁在一起,你中有我,我中有你,雙互制裁只會兩敗俱傷

論壇由新華社、第一金、新華財金社主辦。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章