2018年06月20日 下午03:47 (香港時間)

華泰陸挺:外資認識中國有限 港股特別波動

2016年11月10日 下午05:04

華泰證券首席經濟學家陸挺,今天出席聚焦深港通內地香港資本市場論璮上表示,深港通開通後,兩類股份較受南下資金歡迎。首先是A、H拆讓價差較大股份,這現象過去數月已體現出來,另外就是買內地買不到的股份,例如一些有國際業務的銀行股、保險股,及消費股。

至於北上資金,則有三類國內股份受吸引,包括內地消費股,因為內地消費市場不斷增長,特別是有市場壟斷的龍頭股,例如食品飲品類。第二是醫療、健康類股份,因為內地老年化,需求也在上升。此外,傳媒、互聯網、高科技股份也受外資喜歡,惟因為股價偏高,所以有所保留。

他又分析,香港股市流動性較大,因為本港相當大部分為機構投資者,外資對中國狀況不熟悉,對港股份分析數量亦有限,結果對中國一是太樂觀,一是太悲觀,引至市場流動性大。中資券商現正積極增加對港股股份數量的分析,讓投資者更認識港股。

論壇由新華社、第一金、新華財金社主辦。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章