2018年06月20日 下午03:54 (香港時間)

中銀香港:有香港 內地金融市場國際化不迫切

2016年11月10日 下午05:05

中銀香港經濟及政策研究主管謝國樑,今天出席聚焦深港通內地香港資本市場論璮上表示,有了香港,國內金融體系國際化步伐可以變得鬆容,可開放可不開放。因為內地企業也可以透過香港市場走向國際化,自1997年香港累計為內地企業融資400萬億港元。內地金融市場不用為了國際化而國際化,香港的存在,令內地金融市場國際化沒有迫切性、緊要性。至於上海曾訂下目標,要在2020年達至國際金融市場較難達到。

他又指,內地企業到紐約上市也是多餘,因為美國的稅費高,合規成本高,政府債務高經常向企業罰款,律師多官司多,投資者關注度少,以及時差大。他估計日後會有更多中概股於美國私有化退市。

論壇由新華社、第一金、新華財金社主辦。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章