2018年07月19日 下午10:54 (香港時間)

順風清潔能源(01165-HK)合營Suniva在美申請破產保護令

2017年04月18日 上午08:09

順風清潔能源(01165-HK)公布,於2017年4月17日,Suniva Inc.(一間於特拉華州註冊成立的公司及為集團持有63.13%股權的合營實體)根據美國法典第11篇(破產法)於特拉華州的美國破產法院提交第11章自願濟助呈請。作為呈請一部分,Suniva的債權人SQNGamma, LLC已同意向Suniva提供若干債務人管有融資,惟須待破產法院批准。

順風清潔能源於今年3月23日已公布,美國(Suniva主要經營業務的所在地)的太陽能產品市場競爭已趨激烈及Suniva的業務受到嚴重影響,乃由於來自東南亞其他光伏製造商以降低成本生產的太陽能組件持續進口所致。因此,Suniva於截至2016年12月31日止財政年度錄得虧損。

集團於截至2016年12月31日止財政年度就本集團於Suniva的投資確認減值虧損約2.59億元人民幣及就Suniva的若干潛在金融負債確認撥備約2.28億元人民幣。作為集團的合營實體,Suniva的收入及資產並無於集團的財務報表綜合入賬及集團只分佔Suniva損益。集團分佔截至2016年12月31日止年度的虧損8300萬元人民幣。

Suniva一直與其債權人之一SQN商討,且已就SQN或其聯屬公司根據破產法以債務人管有融資的方式向Suniva提供財務援助而達成決定。根據向破產法院提交的呈請,SQN或其聯屬公司將予提供的融資將用於支持保障及保護Suniva的資產及設備、Suniva的債權人授出豁免及僱用主要員工及顧問,以促使實施破產法院將予授出的濟助。公司現正就呈請徵詢法律意見及採取所有必要行動,並將另行刊發公告及在需要時進行所有必要行動以遵守上市規則。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章