2017年12月19日 上午02:31 (香港時間)

東陽光藥(01558-HK)門冬胰島素制劑及原料藥獲藥監局臨床批件

2017年05月04日 上午12:13

東陽光藥(01558-HK)周四午間發布公告稱,公司新藥研發團隊自主研發的治療用生物製品門冬胰島素原料藥、注射劑及預混30劑型近日成功獲得中華人民共和國國家食品藥品監督管理總局頒發的臨床試驗批件。

糖尿病是一種代謝失調疾病,因其特徵是胰島素抵抗或完全╱相對缺乏胰島素,而導緻血液中的葡萄糖升高(高血糖)。門冬胰島素是一種速效胰島素類似物。人胰島素是由兩個多肽鏈(A鏈和B鏈)通過兩個二硫鍵連接而成,門冬胰島素是將B鏈28位的脯氨酸更換為門冬氨酸製成,在保留了降血糖作用的同時降低了分子聚合能力,從而能使降血糖作用快速發揮。

公告表示,為此,公司積極佈局胰島素的產品線,旨在成為一家在中國擁有齊全抗糖尿病藥產品組合的製藥企業,其中包括重組人胰島素、甘精胰島素及門冬胰島素,並將這三種不同類型的胰島素原料藥開發為六種胰島素製劑,覆蓋速效、短效、中效及長效胰島素産品,向中國的糖尿病患者提供全方位的治療方案,以及在快速增長的市場中佔據有利地位並成功培育新的利潤增長點。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章