2017年12月19日 上午02:34 (香港時間)

華置(00127-HK)頻繁變賣資産 小股東:會繼續持有

2017年05月04日 上午12:34

劉銮鴻、甘比及劉家長子劉鳴炜今日均未現身華人置業(00127-HK)特别股東大會,現身大會的僅有二執行董事陳詩韻及陳諾韻,二人均為劉銮鴻愛妻陳凱韻(甘比)之親姐妹,且陳家姐妹也并未接受媒體采訪。

出席華人置業股東特别大會的股東年長人士居多,大多稱持有此股幾十年。也許由于劉銮鴻身體原因,華人置業在近年頻繁大舉抛售物業資産,包括旗下最之前的尖沙咀THE ONE及新港中心,美國萬通大廈、銅鑼灣皇室大廈的收租權益等。今舉辦特别股東大會審議向主要股東陳凱韻(甘比)出售盛京銀行(02066-HK)5.76億股事宜,代價最高金額為70億元。

正面接受媒體訪問的有三名股東,二人持有華置幾十年,一人持有近半年,三人均表示會繼續持有。

陳生由華人置業剛上市到現在已持股幾十年,他表示“管理層變賣資産,未來派息也許會少,但目前會「跟大隊」。”

另一位自稱持有華置幾十年的黃生對新管理層有期望,例如買長洲,幾千塊一尺,買十幾萬尺,便可賺錢。華置賣光了資産不要緊,可以買回來,若要繼續繼續供股會繼續供,因有妻子支持。

持股半年的梁生稱“不覺公司會因變賣資産前景變差,若華置能通過變賣資産而釋放更多利息,會繼續支持及持有其股份。相信包括甘比在内新管理層會為股東創造更好價值。”

記者:張雨娜

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章