2017年12月19日 上午02:24 (香港時間)

【港股午評】三大強勢股皆轉弱 不能不服氣

2017年05月04日 上午12:42

港股在假期首日表現疲弱,特別是友邦(01299-HK)﹑騰訊控股(00700-HK)及瑞聲科技(02018-HK)三大強勢股轉弱,讓今早表現難以翻身。在午後港股可否收後失地?從現時市況而言,相信收復失地機會較低,所以投資者若對後市信心不足,可以考慮趁有反彈時沽貨離場,否則繼續持貨。

恆生指數中午收市報24565點,跌130點,國企指數中午收市報10073點,跌100點,成交額為399.12億元。

近期強勢的瑞聲及舜宇光學(02382-HK)今早分別下跌4.6%及3.7%,此等表現實在令人無話可說。當然有投資者指出,蘋果公司最新公布的季績,已顯示該公司旗下的iPhone銷售下跌,足以引致瑞聲等手機設備股股價下跌,並有其他報章已有報道作溫馨提示,指出手機設備股會有機會借勢下跌。可是在今早的文章,卻指出投資者會將焦點投放在蘋果新一代iPhone上,不認為股價會受到影響。今次完全可以證實眼光如何差勁。不否認今次是判斷錯誤,亦相信在午後相關股份會有太大反彈空間。瑞聲會否重上110元?可以,但今日可以重上此水平則機會不大。

騰訊今早亦處於弱勢,錄得1.8%跌幅。騰訊今次只屬調整,下跌幅度不大,投資者無須過分憂慮。若投資者看到騰訊股價下跌了4.4元或1.8%時,便覺得身心不舒暢,甚至有心悸情況,在此不如懇請投資者早日沽清手上所有,是所有而非單是騰訊。否則投資者當看到某公司股價下跌,便有機會出現寐食難安的情況。投資者本來是為了「贏錢﹑贏眼光」,理應是歡樂,可是有人因為投資而導致個人生活難覺得安樂時,不如放手吧。

汽車股今日持續下跌,並不令人感到意外,短期內汽車股不值得投資者花太多心思,加注就肯定不建議,若未來兩至三個交易日見股價反彈而考慮沽貨,屬不俗之選。

最後是想談一談內房股。等等,內房股近期走勢已等同於明日黃花,還要談什麼?暫時無需要對內房股抱有太大期望。

2017年5月4日中午12時42分

記者張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章