2017年12月16日 下午05:11 (香港時間)

首控集團(01269-HK): 「教育投資+金融服務」雙輪驅動 佈局全球教育市場

2017年05月12日 上午11:33

由香港財華社與騰訊合辦的《港股100強》傑出教育投資奬得奬企業首控集團(01269-HK),以「教育投資+金融服務」雙輪驅動,佈局全球教育市場,迎接中國教育產業黃金時代。

 

中國教育市場正踏入黃金時代。首控集團主席兼執行董事Wilson Sea 介紹,中國是僅次於美國的全球第二大民辦教育支出國,潛在市場規模達到280億美元,並以每年超過10%的速度增長。而據中國「十三五」教育事業發展目標,到2020年學前教育在園幼兒數達到4,500萬人,9年義務教育在校生達到1.5億萬人,高中階段教育在校生達到4,130萬人,高等教育在校生達到3,850萬人。

 

2017年首控集團將繼續把握市場機遇,佈局全球教育市場,通過收購或合作將擁有悠久歷史積澱的教育品牌、資源和模式引進中國,與中國潛在巨大的市場需求對接,打造全產業鏈多元化並具備「中國視角」的教育投資平台,致力成為世界領先的教育投資和運營機構。

 

首控集團將著力加強已投資項目的投後管理,落實已訂立的各項合作協議或框架協議,推動中國(德陽)錦繡天府國際教育新城建設,實現Kingswood品牌國際學校的落地,聯手GSV基金舉辦全球教育創新/投資峰會,整合高端優質教育資源,在課程、技術、品牌、運營等方面發揮協同效應,實現 教育項目價值的全面提升,為股東創造豐厚的價值回報。

 

該集團的業務轉型策略得到了各方面的廣泛認可。在2016年6月集團正式獲納入為MSCI明晟中國小型股指數;並獲得中國國家商務部等十八部委「誠信興商示範單位」等獎項榮譽。

 

另外,首控集團的金融服務業務,2016年發展迅速,首控證券、首控資產管理、首控國際金融的相關牌照已經到位,其中,於2016年初正式開業的首控證券,在少於一年時間便完成3宗新股承銷項目。2017年更再下一城,單單在第一季已一共為3個新股項目擔任聯席帳簿管理人及聯席牽頭經辦人,當中兩個項目為教育類股份,包括中國最大的從幼兒園至大學教育的民辦教育供應商宇華教育以及中國十大的民辦高等教育供應商之一的民生教育。未來,首控證券將繼續積極參與此類股份的募資活動,發展具教育特色的金融服務。

 

中國首控2016年業績簡介

 

 

金額(人民幣)

同比(%)

收入

14.74億

+35.5

應佔利潤

1.79億

虧轉盈

每股盈利

0.27元

虧轉盈

資料來源: 中國首控

 

 

中國首控分部業務表現

 

 

分部溢利

同比(%)

 

(人民幣)

 

銷售汽車減振器

3.17億

+44.1

金融及顧問服務

0.58億

+866.7

提供教育服務

0.08億

不適用

資料來源: 中國首控

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章