2017年09月19日 下午09:25 (香港時間)

銷售員稱賣5000元高價課程給月薪2000環衛工 被駡人品差

2017年06月13日 上午08:56

月度最高銷售額紀錄、年度最高銷售額紀錄、連續3年銷售冠軍、最高月薪超10萬……這樣一位有著可以說是銷售“輝煌”紀錄的小夥子,卻被在場所有老闆滅了燈。

原因就是下面這件事:一次非常成功的銷售。

主持人:拿一件最能體現你能力的事情說出來。

小夥子回憶了自己剛剛大學畢業的一次銷售經歷,把一個價值5500多元的情商培訓課程,賣給了一位月薪僅有2000多元的環衛工。

課程內容是培訓小學以下孩子的情商。

主持人當場就提出了質疑,這麼小的孩子就需要培訓情商?

把5000多元的課程推薦給月薪只有2000多元的環衛工,合適?

主持人認為,這的確是一次成功的銷售,但是“銷售不能不擇手段”。

於是,第一輪剛結束,這位小夥子就“順利地”被老闆們集體滅了燈,這在節目歷史上也從未出現。

非你莫屬. 電商專場節目在今年3月份就已經播出,因為近期熱傳的一篇文章中提及此事,有網友找出了這期節目,於是在網路上再次引爆了輿論。

部分網友認為,不懷疑他的能力,但不看好他的人品。

這與節目中老闆們的看法也頗為一致。

把課程推薦給一個不該推薦的人,要打問號。

這個小夥子人品不行。

來源: 觀察者網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章