2018年09月20日 下午07:16 (香港時間)

權威報告:三星旗艦機Galaxy S8系列被評為最好手機 擊敗iPhone 7

日期:2017年06月14日 上午05:31

美國知名第三方評鑒機構《消費者報告》(Consumer Reports)指出,三星新推出的旗艦手機Galaxy S8+和Galaxy S8成為其評級榜單上的冠、亞軍。這兩款手機都要比蘋果的iPhone7和iPhone 7 Plus厲害。

該機構指出,三星的這兩款新手機不僅擁有閃亮的彩色屏幕,還有待機時間更長的電池,出色的相機以及防水外殼。此外,三星為這款最新的旗艦手機還配備了其他眾多令人驚嘆的功能。例如,S8還擁有虹膜識別傳感器,指紋掃描識別,支持IP68防水防塵功能,最大2TB擴展卡拓展,knox防護系統也得到了升級。

消費者報告一名發言人向CNBC確認,iPhone 7 Plus在其評級榜單上排名第五,位居Galaxy S8+,Galaxy S8,Galaxy S7 Edge和LG G6之後。而此前該榜單上評級位居第一的是三星Galaxy S7 Edge。

此前有外媒曾測評稱,Galaxy S8可能是有史以來三星最好的智能手機,甚至有很大可能成為2017年最佳智能手機。數據顯示,三星S8系列全球銷量已破千萬,而其在中國的首銷最近才剛開始。

在上周五時,蘋果公司股價大跌近4%,源於有美國媒體報道稱今年下半年將推出的iPhone手機調制解調器的下載速度可能比部分競爭對手慢。報道還稱,蘋果競爭對手三星在今年推出的Galaxy S8上已經配備了高通生產的調制解調器,意味著這款手機可以達到1Gbps的無線網絡速度。

最新一代的無線網絡速度最快可以達到1千兆(Gigabit),比當前的速度要快了約100倍。蘋果在最新IPhone手機上選擇了分別和高通、英特爾合作,在不同手機上配置了兩家公司各自生產的無線網絡調制解調器(modem)。但英特爾的調制解調器並不能實現最新的無線網速度,但是其競爭對手高通則可以生產提供更快網速的芯片。蘋果將選擇在配備高通芯片的手機上禁止最快網速功能,以確保產品的一致性和避免不公平。

來源:華爾街見聞

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章