2018年08月17日 下午07:58 (香港時間)

莎莎(00178-HK)郭少明:本港零售已見底

2017年06月15日 下午06:35

本港零售市道近月開始見好轉,莎莎(00178-HK)截止今年3月底止的全年收入按年微跌0.6%至77.5億港元,港澳地區市場回穩,收入62.7億,與上一年大致持平,港澳地區同店銷售按年跌1.8%。莎莎主席兼行政總裁郭少明表示,本港零售已見穩定,今年初至5月中旬之前,香港地區銷售增長理想,惟到中旬之後又有所放緩,有顧客反映因海關查驗趨於嚴謹。郭少明指出,或因七一臨近,期望該影響只屬短期。期內港澳地區每單消費金額持續下跌,郭少明透露,除了內地旅客消費習慣改變外,現時價錢較低的韓國產品銷售佔比已達21%,按年大增逾一倍,未來在自家品牌上日韓產品佔比亦將逐步提升。

至於內地業務方面,虧損由前一年的3266萬大幅收窄至1294.7萬。郭少明指,目前內地供貨渠道已改善,相信內地業務很快可以收支平衡,今年亦會加快開舖步伐,內地實體及網上銷售佔比約7%,有信心很快可增至1成。郭少明又指,莎莎的電商業務最大的問題是送貨時間較長,平均要十日貨品才可送達,正致力改善目標7日內送達,今年亦會投資3500萬用於平台建設。 今年是莎莎上市20年以來首次無派發末期特別股息,郭少明解釋指,因集團於香港的一個貨倉需投資約5000萬,加上電商等其他業務亦需投資。他又透露,現時兩個女兒均在集團履職,很希望可以交棒,但仍未到時候。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章