2018年05月26日 下午11:56 (香港時間)

香港樓價不大跌的背後因果!

2017年06月20日 下午02:54

世上只有爸媽好,有爸媽的孩子真的好!這兩句是一定要擁有自己物業的香港年輕人打從心內的話。評級機構標準普爾分析師預料,年內樓巿不會出現大幅度調整,港人置業能力仍然存在。港人置業能力強勁,是爸媽現在住的樓,基本上已還清債務。

該行企業評級部門總監Matthew Chow於電話會議中稱,雖然本港樓價持續上升,惟本港家庭資產負債表維持強勁表現,逾60%家庭已還清債務,他們有積蓄為下一代置業提供資金。

內地方面,標普指,今年首5個月整體成交持續增長,主要由三、四線城市支持,一線城市則開始下跌,但由於三、四線經濟疲弱及人口持續流走,預料下半年成交將放緩,全年樓價將下跌5至10%。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章