2018年05月26日 下午11:40 (香港時間)

大疆董事長: 建議香港河套建創新科技私立大學

2017年06月20日 下午03:01

大疆創新科技董事長李澤湘,6月20日在港出席粵港澳大灣區論壇上提出三大建議,在香港河套地區設立私立大學,培育科技創業人才,將有關科研成果技術在香港、深圳、東莞落地。他指出,香港的大學只注重教授發表的論文,作為考核指標,卻忽略將科研成果轉化為商業應用!

另外,他又建議在大灣區設立智能芯片創新中心,於未來10-20年,智能系統會有新定義,並帶動智能系統的芯片、傳感器發展;大灣區應好好掌握這機遇。他還建議在香港成立機械人創新中心,培育機械人、智能技術的人才。他又指出,香港在引進人才方面,移民局的審批速度相當緩慢。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章