2018年08月16日 下午03:50 (香港時間)

王衛:一念之差導致順豐市值差了騰訊10倍!

2017年06月20日 下午05:54

順豐(002352-CN)董事長王衛今日罕見現身公共場合,應馬化騰之邀出席粵港澳灣區青年計劃論壇時,王衛笑稱自己被很多媒體追殺,「低調的牌坊徹底沒有了,多謝馬同學」。

王衛表示,10年前自己已留意到騰訊(00700-HK),但當時騰訊只有QQ一個產品,「就是個泡妞的工具」,但10年中,自己只注重順豐的內部生意,馬化騰卻打造內部和外部的生態環境,採取更開放的模式,他坦承,一念之差,保守與開放,造成的影響很大,現在騰訊市值2萬億,而順豐卻是2000千億。談及對粵港澳灣區的憧憬,他希望灣區成為所有人共贏、互聯互通的平台。

王衛還提議,灣區內政府、學校和企業加強溝通交流,例如政府人員來順豐體會企業難處,他自己也去當一回省長,他還建議,每個企業成立一個X部門,專門與其他企業的X部門交流。

記者:羅妍

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章