2018年05月27日 上午03:23 (香港時間)

商務部發言人:美國牛肉輸華貿易實質性貿易成果將很快落地

2017年06月22日 下午02:14

據中國證券網消息,針對早前公布的中美經濟合作“百日計劃”早期收獲成果的落實進展情況,商務部新聞發言人孫繼文在22日舉行的商務部例行新聞發布會上透露,美國牛肉輸華貿易實質性貿易成果將很快落地。

據悉,“百日計劃”早期收獲包括農産品貿易、投資、能源、金融服務等多個領域。

“雙方高度重視早期收獲的落實工作,各項成果落實工作進展順利。”孫繼文說。

比如,在農産品貿易領域,中方承諾7月16日實現美國牛肉輸華,美國承諾在7月16日前發布中國總産熟制禽肉輸美的擬議規則,目前雙方都在認真履行承諾。

孫繼文說,關于美國牛肉輸華問題,近日雙方主管部門已就具體檢驗檢疫條件達成一緻。據了解,美國農業部已履行了必要的國内程序,兩國有關進出口企業正在從商業層面積極推進合作,以盡快實現美牛肉輸華實質性貿易,相信很快就能看到這一成果落地。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章