2018年02月22日 上午12:33 (香港時間)

美銀美林:美股將迎來深度大調整

2017年06月22日 下午02:31

美銀美林首席策略師David Woo最近異常悲觀,他的最新觀點是:在太遲之前,趕緊賣掉。("Sell before it's too late")

David Woo稱,這個市場到處都暗示着應該規避風險,上周美國的經濟數據明顯弱于預期,這進一步加強了我們關于美國增長已經失去勢頭的觀點,而David認為,這裡面的原因就是華盛頓的稅制改革缺乏進展。

讓David Woo感到驚訝的是,即使美國經濟的背景這麽差,但美聯儲依舊鷹聲大作,David Woo稱,無論美聯儲的放鷹是否針對科技股,美國科技股的動能已經減弱了,這甚至發生在美聯儲決議前。大市值的積極基金對于科技股的重倉程度為曆史上從未見過的,而意味着調整的深度也會對應增加。

危險的不僅僅是科技股,David Woo認為能源股現在也有危險信号了。目前原油庫存不斷上漲,石油鑽井也不斷增加,原油期貨的價格卻在上周跌至兩個月新低。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章