2018年02月25日 上午04:10 (香港時間)

四大行集齊BATJ互聯網巨頭 中行與騰訊聯手開啓FinTech合作

2017年06月22日 下午04:01

據證券時報,繼建行聯手阿裡、工行聯手京東,以及農行與百度開啓戰略合作外,四大行中的中國銀行終于也開啓了與互聯網巨頭進行FinTech合作之路。6月22日,中行宣布,日前,“中國銀行——騰訊金融科技聯合實驗室”挂牌成立。中國銀行與騰訊集團將重點基于雲計算、大數據、區塊鏈和人工智能等方面開展深度合作,共建普惠金融、雲上金融、智能金融和科技金融。

近年來,随着數字化技術的蓬勃發展,客戶金融需求已經發生了深刻變化。用戶需求更加多元化,注重産品内涵的有趣、個性化、定制化元素。在科技金融領域,大數據、區塊鏈、人工智能等逐步從概念走向成熟,并開始商業化,正帶動全球新一輪生産效率變革浪潮,未來將深刻改變金融行業格局。為此,中國銀行與騰訊集團達成深度合作共識,以開放的生態體系在業務、流程、技術上全面啓動創新試點。經過數月努力,雙方初步在雲計算和大數據平台以及人工智能應用方面取得突破,建立了統一的金融大數據平台,持續輸出技術能力支持業務發展。

未來,雙方將繼續深化金融科技領域的合作,逐步搭建總對總的金融科技雲平台,充分發揮中國銀行的業務資源優勢與騰訊集團的先進科技優勢,在客戶需求洞察、風險管理體系建設、金融效率提升等方面進行深度合作,助力業務發展。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章