2018年10月15日 下午05:27 (香港時間)

标普:退歐談判破裂對英國評級不利 或不止降級一格

日期:2017年06月22日 下午08:11

路透消息,标普全球評級的主權評級主管Moritz Kraemer周四表示,如果退歐談判破裂,將對英國評級造成負面影響,但其他歐盟國家可以消化該結果的影響。

英國去年6月舉行退歐公投之後,标普把英國的AAA評級調降兩個級距至AA,并給予其負面展望。

Kraemer表示,如果英國與歐盟之間無法達成退歐協議,對英國評級將是負面因素,并稱不能排除下調一個級距以上的可能性,但“那將是非常不同尋常的”。

在被問及談判破裂對其他歐盟國家意味着什麽時,Kraemer表示,“在目前評級水準上,那是可以消化的。”但是他補充說,愛爾蘭將面臨最大風險。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章