2017年10月21日 下午01:00 (香港時間)

捷豹路虎在華發動機廠投産

2017年07月21日 上午12:55

據FT中文網消息,英國豪車品牌捷豹路虎在中國常熟設立的發動機廠周五正式投産,這是該公司設在英國以外的首家發動機廠,將為其與奇瑞汽車的合資公司供應汽油發動機。

在中國,捷豹路虎與奇瑞汽車成立了合資公司。捷豹路虎通過這家合資公司運營着一家汽車制造廠,為中國市場生産路虎攬勝極光(Range Rover Evoque)、路虎發現神行(Land Rover Discovery Sport)和捷豹XFL加長型轎車。自3年前開業以來,該廠已生産了10萬輛汽車。將于同一地點投産的發動機廠將降低運輸發動機的成本。此前,發動機都是從英國運到此處的。

盡管捷豹路虎在印度、巴西和中國都設立了汽車廠,其斯洛伐克工廠也在建設之中,但中國這家工廠是捷豹路虎在英國以外設立的首家發動機廠。

在英國正與歐盟進行退歐談判、英國與世界其他地區的貿易關系尚不明朗之際,這一舉措也減少了捷豹路虎中國業務對英國零部件的依賴。

去年,捷豹路虎在中國的銷量上升31%,至11.9萬輛,占其全球銷量(58.3萬輛)的近五分之一。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章