2017年10月23日 上午10:49 (香港時間)

中方表示中美兩國同意采取措施來削減全球過剩鋼鐵產能

2017年07月21日 下午01:46

路透華盛頓7月20日報道,中國周四表示,中美兩國同意采取「積極有效的措施」來削減全球過剩的鋼鐵產能,希望為外界眼中不歡而散的中美經濟對話制造一些積極氣氛。

中國駐美大使館在對話結束第二天發布的這份聲明,沒有詳細說明美國商務部長羅斯和中國商務部長鐘山周三討論的舉措。

中國大使館在聲明中稱,在分組會議上,雙方著重討論了鋼鐵、鋁和高科技貿易,雙方對削減全球過剩鋼鐵產能進行了深入討論,並同意采取積極有效的措施來共同解決這一全球性的問題。

美國商務部發言人未就中方聲明置評,並建議路透參考羅斯和美國商務部長努欽發表的聯合聲明。他們的聲明沒有提及鋼鐵,稱只是達成了一點共識,即努力降低中國對美貿易逆差是「共同的目標」。

周三晚間,特朗普政府官員對路透表示,中國拒絕美方有關削減過剩鋼鐵產能及采取其他舉措對外資企業開放經濟的要求。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章