2017年10月21日 下午01:01 (香港時間)

香港證券業協會: 勿讓劣幣驅逐良幣

2017年07月21日 下午03:54

中港資本市場互聯互通後,香港證監會強勢出擊。不過,有證券業人士認為這是遲來的春天。香港證券業協會主席繆英源對香港《財華社》表示,香港股票市場存在的老千股、細價股股價波動問題已存在十多年,近期連恒指藍籌企業也成為了沽空機構狙擊對象,並出現股價大幅波動情況,反映市場對港股缺乏信心,香港甚至已出現一些老千股名單。一個成熟的市場,一個國際金融中心,他質疑正常的股份怎會出現這樣股價異常波動的情況! 網上的討論區,已充斥著股民的質疑,為何監管機構遲遲未有執法行動?

尤其是中港股市互聯互通下,他表示會吸引更多境內外新的投資者參與本港市場,而他們對本港股市熟悉程度不高,更加需要受到保護;證監會能及早干預問題公司,避免事態進一步惡化,將有助挽回投資者信心。另一方面,企業發行人眼見香港市場趨於規範,亦會增加對香港市場信心,樂於利用香港集資上市。否則,香港股市只會淪為只是某些公司及投機者參與的市場,出現“劣幣驅逐良幣”現象。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章