2017年12月19日 上午02:27 (香港時間)

馬來西亞銀行透過債券通發行10億元熊貓債

2017年07月21日 下午03:57

就馬來西亞銀行透過債券通在境内發行10億人民幣、三年期的熊貓債,由滙豐擔任聯席主承銷商。

滙豐大中華區行政總裁黃碧娟表示:「『債券通』自7月3日啟動以來,發行人和投資者的反應相當正面,而滙豐十分榮幸參與發行當中首筆『一帶一路』熊貓債。海外機構透過『債券通』發行熊貓債,彰顯了中國作為全球第三大債券市場的吸引力。國際投資者進入內地債市的渠道逐漸擴大,加上內地債券的孳息率愈來愈能夠獲得發行人垂青,促使中國成為全球發行人尋求多元化融資的重要市場。『一帶一路』相關項目帶動市場對人民幣融資的需求,內地債市剛好滿足發行人所需。」

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章