2017年10月21日 下午01:07 (香港時間)

日本政府擬修改TPP大綱 在11月制定日歐EPA對策

2017年07月21日 下午08:22

據日媒報道,日本政府本月20日就日本與歐盟(EU)間經濟夥伴關系協定(EPA)的國内對策提出,將在以11月為目标對2015年制定的跨太平洋夥伴關系協定(TPP)相關政策大綱進行修改時寫入。

據報道,日本經濟再生擔當相石原伸晃在會上稱:“在修改政策大綱一事上,將充分考慮自民黨的意見,由政府與執政黨齊心協力共同制定。”

日本政府現已敲定了寫有國内農業對策等内容的基本方針,今後將以此為基礎就日歐EPA給每種農産品造成的影響進行分析,并修改政策大綱。

出席會議的日本議員中有人認為,對于設置低關稅進口框架的奶酪等加工用生乳的生産者,應擴充補貼,此外自民黨對策總部長、前農相西川公也認為有必要設立一個機構統一負責促進農産品出口。

有關EPA的國内對策,日本自民黨此前表示將在本月内匯總相關建議,但之後認為政府基本方針中已反映自民黨的意見而放棄。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章