2017年10月21日 下午01:09 (香港時間)

國際油價周五急跌約2.5% 因預期本月OPEC產量增加

2017年07月22日 上午09:27

路透紐約7月21日 - 油價周五走低,收盤急跌約2.5%,之前一家咨詢公司預計,盡管承諾減產,但7月石油輸出國組織(OPEC)石油產量增加,重燃市場對全球油市將繼續保持供應過剩局面的擔憂。

指標布蘭特原油期貨收跌1.24美元,或2.52%,報每桶48.06美元。美國原油期貨收挫1.15美元,或2.45%,報每桶45.77美元。

「本周晚些時候出現的這一逆轉表明,之前打壓油價跌至42美元的憂慮情緒仍在重壓油價。」Tradition Energy的市場研究部經理Gene McGillian表示。

布蘭特和美國原油期貨本周下跌逾1.6%,之前Petro-Logistics說,OPEC原油產量本月將增加14.5萬桶/日,使該組織石油總產量升至3,300萬桶/日之上。

本月產量增加主要是因沙特、阿聯酋和尼日利亞增產,Petro-Logistics說。

下周一,多個OPEC和非OPEC國家的部長將在聖彼得堡開會。科威特油長稱,與會部長將討論繼續減產的問題。該國是這一聯合部長委員會的主席國。

貝克休斯稱,本周美國活躍鉆機減少1座,至764座,為1月以來第二周下降。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章