2017年10月23日 上午10:50 (香港時間)

馬雲個人出資千萬美元設非洲青年創業者基金

2017年07月22日 上午12:25

聯合國貿易和發展會議青年創業和小企業特別顧問、阿里巴巴集團董事局主席馬雲在盧旺達首都基加利宣布4項計劃,支持非洲青年創業和野生動物保護工作。同時宣布,將個人出資1000萬美元,成立非洲青年創業者基金。

身兼聯合國貿易和發展會議青年創業和小企業特別顧問的馬雲指,阿里巴巴將和聯合國貿發會議合作,在未來5年為200名非洲青年創業者提供支持,邀請他們前往杭州,到阿里巴巴總部學習電商、人工智能和互聯網方面的知識。

他又稱,桃花源生態保護基金會和阿里巴巴公益基金會將共同出資,設立非洲野保巡護員獎勵基金,每年獎勵50名巡護員,該項計劃持續10年,以拉近中非在野保領域的聯繫。

阿里巴巴將和非洲國家的大學和政府合作,為非洲青年建立培訓項目,教授有關電商、互聯網、人工智能、大數據和雲計算的知識。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章