2017年09月19日 下午09:33 (香港時間)

前重慶市委書記孫政才涉嚴重違紀被查

2017年07月24日 下午07:16

中紀委監察部網頁公布,前重慶市委書記孫政才涉嫌嚴重違紀,中共中央決定,由中共中央紀律檢查委員會對其立案審查。通報並無披露孫政才涉及違紀的詳細內容。
現年53歲的孫政才,於5年前的中共「十八大」,獲選為中央政治局委員,並接替張德江,出任重慶市委書記,是最年輕的政治局委員,當時被視為內地官場的「明日之星」,外界更預期他會晉身「十九大」政治局常委,以及成為中共第六代接班人人選。

但孫政才本月中突然被免職,其職務由現年57歲的貴州省委書記陳敏爾接替,中央當時並無交代孫政才的去向,之後他一直未有露面。在交接會議上,陳敏爾曾言,在當前這個關鍵時刻,要維護「習核心」的權威,並要求重慶市官員「提高政治站位」等。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 23/07/2017 滬牌拍賣價格破9萬元 再創新高
相關文章