2018年04月23日 上午11:41 (香港時間)

興科蓉醫藥(06833-HK):內地獨家銷售及經銷產品轉非獨家

2017年08月04日 下午07:17
興科蓉醫藥(06833-HK)公布,集團通過香港恒盛於中國開展獨家銷售及經銷產品業務,由於發生爭議事宜,因此,集團將於中國為產品開展非獨家銷售及營銷業務
自2013年12月起,根據三份獨家經銷協議,銓福發展有限公司已授權鵬盈有限公司於中國就滔羅特、泰特及愛賽福等三種藥品開展獨家銷售及經銷。鵬盈由公司主席、執行董事兼聯席行政總裁黃祥彬全資擁有。此外,為避免鵬盈與集團之間的競爭及籌備公司的重組及上市,根據鵬盈與集團成員公司香港恒盛集團控股有限公司於2015年簽訂的多項協議,集團通過香港恒盛於中國開展獨家銷售及經銷產品業務。集團通過香港恒盛於中國開展獨家銷售及經銷產品業務。
集團獲悉,銓福與鵬盈之間存在有關獨家經銷協議的爭議,因此,集團將於中國為產品開展非獨家銷售及營銷業務。截至2016年12月31日止年度,產品於中國的銷售額約為7256萬元人民幣,相當於集團同期收益的8.4%。公司董事會認為,爭議對集團的業務、營運及財務表現的影響不大。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章