2017年09月19日 下午09:25 (香港時間)

紐約地标建築廣場飯店再次被出售 售價料將超5億美元

2017年08月23日 下午01:25

據美國媒體報道,紐約市著名地标建築廣場飯店的所有者目前正在尋求買家。這一擁有百餘年曆史的豪華酒店,交易金額預計將超過5億美元。

據彭博新聞報道,廣場飯店目前由一家名為撒哈拉·印度·帕裡瓦(Sahara India Pariwar)的印度企業控制。該企業已雇用著名咨詢公司仲量聯行(Jones Lang LaSalle Inc)作為經紀人,操作飯店出售事宜。

《華爾街日報》報道稱,盡管目前還不清楚最終的交易價格,但飯店所有者和經紀人透露,廣場飯店單間客房的售價有可能是“創紀錄”的,總價則會超過5億美元。廣場飯店目前有282間客房,《華爾街日報》援引一位酒店咨詢專業人士的觀點稱,飯店單間客房的售價可能會接近200萬美元,這意味着廣場飯店的估價將在5.6億美元左右,但最終的交易金額很可能會高過這一估價。

廣場飯店位于紐約市曼哈頓最繁華的第五大道,緊鄰大軍團廣場。飯店建于1907年,于當年10月份正式營業。廣場飯店在一百多年間幾經易手,美國總統特朗普也曾經是飯店的所有者。該飯店1969年被紐約市地标建築保護委員會指定為紐約市地标性建築物,并被列入美國國家史迹名錄。1986年,廣場飯店被指定為美國國家曆史地标。著名的廣場協議(Plaza Accord)即是在這一飯店簽署的。

《華爾街日報》指出,近年來美國的房地産備受外國投資者青睐,來自多國的企業或富豪紛紛出手收購美國大城市内的地産。2016年3月31日到2017年3月31日,外國投資者總共花費了近610億美元用來購買美國的房地産項目。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章