2017年11月24日 上午02:35 (香港時間)

三星太子行賄案一審宣判:李在镕獲刑5年

2017年08月25日 下午02:37

據韓聯社報道,當地時間25日下午,韓國法院對三星電子副會長李在镕行賄案作出一審判決。李在镕獲刑5年。現年49歲的三星集團實際領導人李在镕,終于迎來決定他命運的“黑色星期五”。

自今年2月28日李在镕被起訴以來,曆時178天的“世紀審判”告一段落。

李在镕被指控5項罪名,包括行賄、貪污、向海外轉移資産、隐瞞犯罪所得以及作僞證。其中,行賄是這5項罪名的核心。據韓國檢方指控,李在镕為促成合并順利接班三星經營權,涉嫌向樸槿惠及其親信崔順實行賄,行賄金額高達433億韓元(折合人民币約2.6億元)。8月7日,李在镕案終審舉行,韓國獨檢組請求法院以行賄罪等罪名判處李在镕12年刑期。

據早前韓國《國民日報》報道,涉嫌行賄的李在镕若被法院判決存在不正當請托,樸槿惠的受賄人身份將很有可能成立。因此李在镕獲刑5年的判決結果,無疑會直接影響樸槿惠案10月份的宣判。

來源:人民日報海外網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章