2018年08月15日 上午04:08 (香港時間)

標普:上調禹洲地產(01628-HK)評級至BB-前景展望穩定

2017年08月30日 下午02:36

2017年8月29日,中國房地產前40強企業,禹洲地產(01628-HK)獲標準普爾上調評級,其長期企業信用評級由「B+」上調至「BB-」,展望為「穩定」,反映公司快速穩健的擴張和卓越的盈利能力。

標普預計,2017年禹洲地產的合約銷售額將快速增長。2017年前七個月,禹洲地產實現銷售額人民幣242億元,同比增長64%。

禹洲地產銷售地域日益多元化,從而提高了盈利的穩定性。除了廈門和福州,禹洲已經進入福建省外的六個核心市場,分別是南京、合肥、蘇州、杭州、上海和天津。今年前七個月,來自上述一二線城市的合約銷售的占比為59%,而福建省所占比例從2016和2015年的42%和59%降至37%。

標普認為,禹洲有大量成本較低的土地儲備,是未來兩年保持較高盈利能力的有力支撐。相比資產周轉,禹洲一直對盈利能力更為重視。截至2017年6月,禹洲地產平均土地成本約為人民幣每平米5,900元,其中一二線城市的土地儲備占比更達92%。截至6月底,禹洲的未確認收入約為人民幣340億元,毛利率超過33%。

「穩定」的展望反映了標普預計禹洲在未來12個月內將快速擴張,合約銷售高速增長的同時,利潤率保持在行業平均水平之上。標普還預計禹洲將在規模擴張的同時保持財務審慎,改善財務杠桿。

禹洲地產董事局主席林龍安表示,「最近幾年,公司取得了快速穩健的發展,我本人對集團的未來發展非常樂觀且充滿信心。此次標普上調我們的評級,基於我們在規模擴張、盈利能力及財務管控上取得了策略性的平衡,這反映了市場對我們的信心及認可。我們將繼續秉持「區域深耕,全國領先」的發展戰略,聚焦五大核心區域──長三角、大灣區、環渤海、華中、海西,縱深發展,為2020 年實現千億規模奠定堅實基礎,竭誠為我們的股東及投資者實現最大的價值,創造最佳回報。」

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章