2018年10月23日 上午09:26 (香港時間)

「股神」畢菲特暗示股市吸引力降?

日期:2017年08月31日 上午05:23

「股神」畢菲特表示,雖然過去幾年來股市的大漲讓找到好交易越變越難,但是對他而言,相對於債券,股票更具吸引力。他表示,沒有賣出過蘋果股票,不過未提他是否會繼續買入。他表示蘋果的未來比IBM更有確定性。此外,畢菲特還表示,目前美國經濟增速感覺不像3%。數據顯示,二季度美國GDP增長達到3%。

當被問為什麽囤積了大量現金,巴菲特表示:“這告訴我們,股票不像過去那麽的便宜。”巴菲特表示,2008年金融危機後買股票就好像是在桶裏抓魚。

畢菲特表示,目前美國經濟增速感覺不像3%。

3%的經濟增長是特朗普政府希望達到的GDP目標。

受家庭開支和企業投資進一步增長帶動,美國二季度GDP增速上修至2015年一季度以來最快水平。

美國商務部周三公布的數據顯示,美國二季度實際GDP年化季環比修正值 3%,創2015年一季度來最高增速,好於2.7%的預期,以及初值2.6%的初值。美國二季度GDP平減指數修正值1%,持平預期和初值。

沒有賣出過一股蘋果

畢菲特向CNBC稱沒有賣出過蘋果,不過未提他是否會繼續買入。他表示蘋果的未來比IBM更有確定性。

當伯克希爾剛開始投資蘋果時,其夠買了約1000萬股,巴菲特說。 「然後,我看著它,我又買了更多。」

最早買入蘋果的可能是伯克希爾的投資經理Todd Combs或Ted Weschler。

在2016年,畢菲特開始買入蘋果股份,共計980萬股。

畢菲特在今年1月告訴CNBC,他把股份增加了一倍以上,因為他喜歡! 周三,蘋果股價在每股162美元上下波動,早盤一度觸及歷史新高。

在多個公司CEO批評總統特朗普時,畢菲特卻保持安靜。他表示,他努力不把政治和生意混為一談。

他說:「我的生意不是攻擊總統,我也不認為我該這麽做。」

在2016年的總統大選中,畢菲特是希拉裏的支持者。他此前表示,對大選結果感到失望。他說:「我為希拉里工作,我為希拉裏籌款,我為希拉裏投票。她的失敗令我感到失望。」
 
但畢菲特表示,這個國家必須向前進。政府正常運轉十分重要。他說:「我不會說,如果我的候選人沒有贏,我就收拾東西回家。事實上,一半時間我的候選人沒有贏。」
 
畢菲特周三表示,如果哈維颶風的未投保損失超過1500億美元,這將會傷害經濟。

他說:「我不認為會在一年內拖累經濟增長1%。但它有一個實質性的效果。它破壞了財富。如果有1500億美元的未保險損失,那是真正的財富。」

畢菲特表示,哈維令得克薩斯州東部和路易斯安那州遭受打擊,並帶來了災難性暴雨,令休斯頓陷入癱瘓。

穆迪估計,在得克薩斯州東南部,哈維造成的經濟損失達510億美元-750億美元。

卡夫亨氏不會收購億滋

當被問及卡夫亨氏是否會買下億滋(Mondelez)時,畢菲特表示:「我認為答案是不會。」伯克希爾是卡夫亨氏的最大股東。

今年,卡夫亨氏嘗試收購聯合利華,最終以失敗告終。這讓投資者猜想,卡夫亨氏是否會收購另一家消費品巨頭。

億滋是奧利奧的制造商,曾經隸屬於卡夫。億滋與卡夫於2012年分拆,讓億滋更專註於全球市場。

畢菲特的表態令億滋股票一度下跌3.6%,至美股40.39美元,創下2月以來最大日內跌幅。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章