2017年09月21日 上午07:32 (香港時間)

偉俊集團控股(01013-HK)附属擬收购前海物聯商貿99%股權

2017年09月03日 下午08:03

偉俊集團控股(01013-HK)9月3日晚間公告,公司已注意到股價於2017年9月1日的不尋常股價升幅。

公司於2017年9月1日,公司非全資附屬富高作為買方,與賣方訂立股權轉讓協議。據此,富高同意收購,而賣方同意出售深圳市前海物聯商貿有限公司(標的公司)99%的股權。交易完成後,公司將間接持有標的公司約60%的權益。標的公司總出資承諾為人民幣500萬元,集團的出資承諾為人民幣300萬元,並將以內部資源支付。

公告顯示,標的公司深圳市前海物聯商貿有限公司於2017年4月1日在深圳市前海自貿區成立,公司的主要經營範圍為在中國經營電子商務,設立互聯網平台「網來生活」提供商戶及用戶進行買賣日用百貨、化裝品、電器及電子産品、商業及工業用材枓及儀器等。標的公司的互聯網平台「網來生活」已於2017年9月2日正式營運,根據銷售目標協議,賣方承諾標的公司在交易完成後的第一年度的銷售額和淨利潤目標分別為約人民幣4.9億元(相當於約港幣5.8億元)及人民幣9000萬元(相當於約港幣1.06億元),而第二年度的銷售額和淨利潤目標分別為約人民幣81億元(相當於約港幣96億元)及人民幣2.3億人民幣(相當於約港幣2.7億元)(統稱銷售額和淨利潤目標)。

若標的公司在兩個年度內之實際銷售額和淨利潤少於銷售額和淨利潤目標之50%,賣方須以無償方式向集團轉讓其間接持有之標的公司之控股公司合共25%的權益;若標的公司在兩個年度內之實際銷售額和淨利潤未能符合銷售額和淨利潤目標,但多於銷售額和淨利潤目標之50%,賣方須以無償方式並按比例向集團轉讓其間接持有之標的公司之控股公司的權益。

董事會認為,如上文所披露的標的公司之資料,收購事項將為公司帶來新的收益流和令人滿意的投資回報。董事會亦認為,收購事項之條款及條件屬公平合理,並符合公司及股東的整體利益。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章