2017年11月24日 上午02:35 (香港時間)

戴德偉否認英國願付5000億脫歐分手費

2017年09月04日 上午07:27

英國脫歐事務大臣戴德偉否認,首相文翠珊同意支付500億英鎊(5054.4億港元),作為離開歐盟的分手費。

較早時,《星期日泰晤士報》引述消息人士稱,文翠珊已同意向3年,每年向歐盟支付170億英鎊分手費,以便雙方啟動脫歐後貿易關係談判的談判。不過,保守黨政府計劃在10月年會上才公開有關消息。

另外,《星期日鏡報》引述消息人士稱,英國可能同意支付460億英鎊作為分手費。

戴德偉接受英國廣播公司訪問時表示,現時有各式各樣的揣測,但上述消息是沒有根據的。他指出,歐盟希望以時間緊迫為由向英國施壓,以便取得談判上的有利位置。

他重申,希望脫離歐盟的過程是有秩序的,令到雙方保持良好狀態。

來源:信報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章