2017年11月24日 下午01:17 (香港時間)

銀通與匯豐恒生PSP合作泡湯

2017年09月04日 上午09:06
金管局計畫明年9月推出的快速支付系統(Faster Payment)將打通各方陣營銀行,讓市民可進行全面性跨行P2P(個人對個人)即時轉帳。就在金管局存推儘P2P之際,銀通行政總裁蔡炳中仍致力爭取在該系統上馬前與匯豐及恒生(00011-HK)合作,冀在過渡期亦能為市民提供跨陣營銀行即時過數服務。不過,《星島日報》報道,以匯豐為首的匯恒陣營較早前已正式婉拒銀通有關合作的可能性。
 
消息透露,銀通欲與匯恒自行合作打通跨陣營P2P服務已無望,因近數月銀通獲匯豐正式回應無時間進行有關合作大計,因為快速支付系統快將面世,該行需提升系統上以作配合。銀通發言人接受該報查詢時表示,不便就此作出評論,惟銀通一直與業界保持溝通,推動行業的發展。匯豐方面亦不作評論。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 04/09/2017 匯控(00005-HK)回購近174萬股
相關文章