2017年09月25日 下午03:56 (香港時間)

人行:各類代币發行融資活動應當立即停止

2017年09月04日 下午03:22

中國人民銀行等七部委發布《關于防範代币發行融資風險的公告》。公告指出,近期,國内通過發行代币形式包括首次代币發行(ICO)進行融資的活動大量湧現,投機炒作盛行,涉嫌從事非法金融活動,嚴重擾亂了經濟金融秩序。

公告指出,代币發行融資中使用的代币或“虛擬貨币”不由貨币當局發行,不具有法償性與強制性等貨币屬性,不具有與貨币等同的法律地位,不能也不應作為貨币在市場上流通使用。

本公告發布之日起,各類代币發行融資活動應當立即停止。已完成代币發行融資的組織和個人應當做出清退等安排,合理保護投資者權益,妥善處置風險。有關部門將依法嚴肅查處拒不停止的代币發行融資活動以及已完成的代币發行融資項目中的違法違規行為。

文章來源:中國人民銀行官網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章