2017年11月24日 下午03:31 (香港時間)

倫敦老牌豪宅商Northacre 攜新項目The Broadway 來港

2017年09月04日 下午04:47

倫敦老牌豪宅商Northacre 推出新項目The Broadway,預計2021年竣工。The Broadway 位於倫敦市中心西敏寺區,前址為蘇格蘭場總部,和毗鄰的歷史地標如大笨鐘、議會大廈等互相呼應,交通便捷,相鄰西敏寺及聖詹姆斯公園地鐵站,亦非常靠近倫敦交通樞紐的維多利亞站,四通八達。佔地75,000 約平方呎,共有285個單位,入場費為1,560萬港元。項目設有兩個大型公共通道、設備先進的娛樂及會議室設施,將使The Broadway 成為集住宅、商業及零售於一身的獨特社區。

 

保護歷史,融入歷史,用细節突顯英式風情

負責該項目的建築事務所為Squire and Partners,其擅長建造與社區及周遭環境相互結合的物業,The Broadway旨在保護鄰近歷史建築的景觀,採用能融入環境的砂岩和磚塊為建築的主物料。該項目品牌經理 Amy Houlston接受財華網採訪時還特別介紹了其窗框設計:The Broadway 以三顆全球聞名的鑽石The Sancy、The Cullinan及The Paragon為建築物命名,設計師透過淺、中及深色調,各自突顯了其獨特的窗框風格和外牆設計。

 

脱欧背景下的豪宅租金回报

本港地產研究機構萊坊在今年5月曾發表報告,預測倫敦區租金將跌2%,明年升1%。該行表示,每周租金1000英鎊(月租約4萬港元)以下的租盤需求特別強勁,因為年輕專業人士愈來愈接受以租樓作為終身生活模式;但企業收緊相關預算,導致周租1500至5000英鎊的租盤需求疲弱。萊坊又稱有關樓市成交政策的不確定因素,導致新盤供過於求,反映在租金於眾多地區下跌,截至3月倫敦中心區豪宅租金跌4.9%。

交投方面,萊坊稱倫敦高端住宅市場經歷過去多年跑贏大市後,隨交易稅增加後受挫,樓價由2015年至3月期間累跌6%。該行5月數據亦顯示倫敦市中心區豪宅樓價按年下跌6.6%,錄得連續12個月跌幅。惟該行稱隨英鎊貶值等因素影響,交投正在復蘇;估計今年相關市場樓價不變,明年則會上升1.5%,當中今年Greater London(大倫敦區)100萬英鎊以上住宅的交投會較去年升超過10%。

本地市民方面,英國樓價自去年夏天開始放緩,交投亦從近期高峰中回落。原因是缺乏可負擔的樓盤供應,這導致本地市民更為關注新盤。英國社區和地方政府部門(DCLG)數據亦反映出,近年新盤供應增加,但仍不足以應付需求。萊坊表示,可負擔的樓盤供應短缺和按揭息率低將為樓價帶來支持,但負擔能力問題在部分地區變得愈來愈迫切。

國際投資者方面,受惠於脫歐后英鎊疲軟及低利率因素影響,國際投資者對倫敦房地產前景還是充滿信心,2017年上半年對倫敦市中心位處熱門地段的高尚住宅物業需求上升。根據倫敦主要市場的貨幣走勢及房地產價格調整,過去三年購買房地產成本以美元計下跌30%。

The Broadway品牌經理 Amy Houlston同意倫敦高檔住宅租金漲跌趨勢至今依然存有不明朗的觀點。但她也強調該項目鄰近倫敦各大高校包括西敏公學(最高牛津大學及劍橋大學入學率),倫敦大學及倫敦帝國學院,並且該項目所處的西敏寺屬於倫敦新一代崛起的黃金地帶,頗具潛力,尤其受到海外投資者的青睞。

The Broadway即將來港舉行展銷會

The Broadway 將於今年9 月9 日至10 日假香港中環置地文華東方酒店舉行展銷會,時間為上午10 時至下午6 時。參觀人士可率先了解這個綜合式住宅項目。The Broadway 在香港的銷售由仲量聯行及第一太平戴維斯代理。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章