2017年09月25日 下午07:41 (香港時間)

一批銀娛(00027-HK)員工遊行抗議 爭取花紅不排除會罷工

2017年09月06日 上午09:22
銀河娛樂(00027-HK)一批員工昨日下午由銀河度假村外遊行,並高舉標語、大叫口號,包括爭取 十四個月薪酬、取消在無客人情況下“飛牌”和取消扣人工、花紅的評分制度等。遊行人士自稱有 三百人參與,並指不排除會罷工抗議。
 
有參與遊行的員工指出,過往公司每年七月均會發放花紅,唯獨今年卻沒有,公司後來出通告表示,將會在九月發放有相當於月薪酬零點七五個特別花紅給合資格員工,但員工指所謂特別花紅只是提早發放十二月的部分花紅,認為不合理。
 
遊行的人士稱,將會給一星期時間讓公司高層答覆,若公司不回應訴求,不排除會罷工抗議。
 
而治安警表示,約一百五十人參加遊行,共派出約 廿名警員維持秩序,遊行人士在警員協助和指引下和平有序表達訴求。
 
另外,銀娛重申,公司一向著重與員工之間的溝通,對所有合理建議,銀娛會致力跟進及改善。
 
來源:現代澳門日報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章