2017年09月25日 下午03:57 (香港時間)

法國擬禁止本土油氣勘探

2017年09月07日 上午05:21

法國政府正計劃公布一項法律,到2040年,禁止在法國大陸和海外地區生產和勘探石油和天然氣。

然而,這一舉動在很大程度上僅僅具有象征意義。因為在法國,本國生產的石油和天然氣僅占法國石油、天然氣消費的1%——其余的石油和天然氣均進口自國外。

根據美聯社獲得的草案,當前的鉆探許可證不會更新。這個法案將在星期三的內閣會議上正式提交。

法國目前在其領土上有63口油氣鉆井。2015年,法國生產了600萬桶原油。在法國領土上的石油和天然氣開采帶來了3億歐元的收入,直接和間接的雇傭了5000人。

法國政府聲稱這樣的禁令是世界首次。該禁令只是法國應對全球變暖的一部分。法國希望能讓法國擺脫化石能源,鼓勵清潔能源,並履行法國在“巴黎氣候協議”中做出的承諾。

法國環保部長Nicolas Hulot表示,該法案將「允許我們逐步的解放自己。這將允許投資者進一步加大對清潔能源的投資。目前,原油和天然氣讓我們在地緣政治上處於依附地位。」

該法案還包括對所有頁巖氣勘探和開采進行明確禁止。

Hulot已經在7月宣布,到2022年,法國將停止煤炭發電。現在煤炭發電占總量的5%。與此同時,法國希望到2025年,其核能占比能從目前你的75%降至50%。

在Hulot7月提出的計劃中,法國將在2040年停止銷售汽油車和柴油車。該國還將逐步上調化石燃料的稅率、關閉煤炭發電廠、加大對清潔能源的投資。

來源:華爾街見聞

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章