2017年09月25日 下午02:16 (香港時間)

傳中國安邦保險和海航集團均考慮收購德國安聯多數股權

2017年09月07日 上午05:35

路透香港9月6日電,據了解情況的消息人士透露,中國安邦保險集團和海航集團都在各自考慮收購德國安聯的股份,這是它們打造一個全球性金融王國計劃的一部分。

按市場價值計,德國安聯是全球第四大保險公司。消息人士稱,兩家公司都考慮收購安聯的多數股權,不過海航也接受收購少數股權的可能性。

他們稱,分頭進行的談判處於初級階段,沒有提出正式買盤,今年稍早談判被取消,因預計在德國和中國會遇到監管障礙,而且安聯管理層沒什麽興趣。

由於事涉敏感,這些消息人士要求匿名。海航集團計劃收購安聯股份的消息最早是南德日報於周三報道的。

當路透進行接洽時,安聯、安邦保險及海航集團的代表均未予置評。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 07/09/2017 墨西哥與阿里巴巴簽電子商貿協議
下一篇新聞 : 07/09/2017 巴西減息1厘至8.25厘
相關文章