2017年09月21日 上午07:43 (香港時間)

【港股早評】再次不動如山或是上策

2017年09月08日 上午09:05

港股近來走勢實在是相當反覆,高開後最終低收,令人相當失望,亦對昨日大市出現如此表現感到費解。外圍股市亦未見有明顯方向,無法掌握到後市變化。總之投資者要採取較保守策略,不應輕易加注,免得損手。

當然在市場上投資,難免會有損手一刻,重點在於投資者最終會否明白到為何自己會有損失,是因為個人眼光問題,或是大市形勢不利自己的倉位部署?總之要清楚明白損失的原因,以避免下一次再出現同樣後果。不過在現實上,人,是不斷犯下同樣的錯誤,之後不斷的抱怨,永不止息。

好了,又再度說了一段廢話,要步入正題,就是今日大市走勢會怎樣。據分析員意見,認為今日大市應會高開,而期指夜市亦有較佳表現,今早高開機會不少。至於往後時間是否可以保持升勢,目前難以預料,因為地緣政局變化實在難料,所以不建議今日投資者過份冒險,甚至可以留意黃金﹑房地產信託基金等具有防守力股份,稍為暫避一下,待下周市況轉趨明朗後,再作部署。

在過去數日恆基地產(00012-HK)均錄得升幅,可是目前市場並無大型利好消息傳出,實在令人難以理解。恆地是否值得加注?等於同投資者心入面另一個疑問,為九龍倉集團(00004-HK)的分拆落實後,應亥要將資金放在九倉置業,或是母公司會德豐(00020-HK)身上。

不過在一眾地產股中,信和置業(00083-HK)可以看高一線,因為信置將出售成都項目80%股權,作價為105億元。隨著將成都項目套現,信和即將有逾百億元回籠,投資者自然會留意日後信置如何善用有關款項。不論如何動用有關資金,均會成為未來信置股價上揚的動力。

近日內需及消費股獲得投資者追捧,是否值得投資者再加大注碼?便請投資者自行決定,不便作出評論。至於昨日三﹑四線內房股獲投資者追捧,今日是否可以保持升勢?便不得而知,最終仍是這一句,小心為上。

2017年9月8日上午9時5分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/09/2017 離岸人民幣單日急升557點子
相關文章