2017年09月21日 上午07:47 (香港時間)

陳啟宗:內地不少「瘋子」不是做生意只玩弄財技

2017年09月08日 下午08:21

恒隆地產(00101-HK)董事長陳啟宗指出,未來會加大在內地投資,內地機遇及經濟增長較西方強。

陳啟宗在上海出席活動時向傳媒表示,對投資內地有信心,人民幣貶值不是問題。他說,近20年,雖然內地大環境正在轉變,打貪力度加大,但若然以正當及依足手續去做,相信問題不大。

陳啟宗又指,內地現時有不少的「瘋子」不是做生意,而是在玩弄財技,借貸方面亦「貸得離譜」,公司欠缺持續現金流收入,難以長期錄得盈利。

他認為,公司選擇上海發展零售生意,至今迄立多年,認為策略成功。

談到恒地二線城市的商業項目,陳啟宗稱,不用擔心項目會否成功,稱二線城市的市民愈來愈富有,因此不要看低內地發展速度。他補充道,生活在二線城市的人不可能一直只到北京、上海進行高端消費,隨着二線城市居民收入提高,以及品牌意識加強,他們一定也會追求本地的高消費。

對於中國未來的經濟走勢,陳啟宗認為,未來10年,即使中國的GDP只有6%,也高於世界上大部分國家,如美國、日本、歐洲等,也依然是世界上經濟發展最好的國家,是最值得投資的地方。

談及香港方面,陳啟宗透露,恒地一直在香港看地,但投地不成功並非信心問題,而是膽量問題。陳啟宗認為他們「膽大包天」及「膽生毛」,公司沒法競爭下,只好讓他們參與市場,對於近日中資減少來港投資,會否對在本港投地回復信心,他表示,「人家膽子比我們大,沒有辦法」。

綜合傳媒報道

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章