2017年11月19日 下午06:26 (香港時間)

林鄭月娥:推進中國香港與東盟11月簽署自貿協定

2017年09月11日 上午10:47

9月11日,香港特别行政區行政長官林鄭月娥在“一帶一路高峰論壇”表示,香港特區政府將通過政策制定、財政等各方面對“一帶一路”建設給予支持。中國香港與東盟近日完成了自由貿易協定和相關投資協定談判,希望于11月正式簽署自貿協定和投資協定,促進中國香港和東盟國家的經貿往來。

她又指出,在推動一帶一路工作上,特區政府提供具競爭力的稅務激勵措施。

她介紹,最近她亦曾到訪越南、泰國等一帶一路國家;2017年初香港特區政府亦於印尼耶加達成立了經貿辦事處。

亞洲地區對基建融資需求龐大,於2016年至2030年這方面的資金需求達1.7萬億美元,她表示香港作為國際金融中心,可以在這方面提供融資服務

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章