2017年11月19日 下午08:02 (香港時間)

李兆基姻親徐傳順獲撤控行賄罪

2017年09月11日 下午02:14

恆基地產(00012-HK)主席李兆基姻親﹑香港資源(02882-HK)前執行董事徐傳順,以及另外兩名前香港資源管理層,分別為前主席黃英豪及前執行董事尹應能,被指控涉嫌行賄已身故的香港資源前身海域化工前副主席的許浩明一案,案件今日繼續在區域法院進行審訊,其後三人同獲法院撤銷被控行賄罪。

對於獲得法庭撤銷控罪,徐傳順於敬庭後表示感到高興,又指出女兒徐子淇曾表至前往法庭給予支持,惟遭其本人拒絕,又指出女兒夫家亦為他作出支持。

徐傳順等三人被控在2007年11月1日向許浩明提供顧問合約,作為海域化工重組中提供協助收購的報酬。

至於作為全國政協委員的黃英豪則涉及另一宗行賄案。黃英豪涉嫌在2009年8月19日向許浩明提供認購權行賄,作為許浩明參與香港資源收購金至尊屬下5間公司的報酬。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章