2017年10月23日 上午10:47 (香港時間)

騰訊音樂娛樂與阿里音樂首次互轉授音樂版權

2017年09月12日 下午01:57

9月12日,騰訊音樂娛樂集團(下稱騰訊音樂娛樂)與阿里音樂共同宣布:雙方達成版權轉授權合作,騰訊音樂娛樂集團將獨家代理的環球、華納、索尼全球三大唱片公司與YG娛樂、傑威爾音樂等音樂版權資源轉授至阿里音樂,曲庫數量在百萬級以上。同時,阿里音樂獨家代理的滾石、華研、相信、寰亞等音樂版權也轉授給了騰訊音樂娛樂集團。

互轉授獨家代理的音樂版權相當于兩家APP交換了曲庫,對安裝多個音樂APP聽歌的用戶來說,可能會便利不少。

騰訊音樂娛樂在與阿里音樂握手後表示,截至目前,騰訊音樂娛樂集團已與網易雲音樂、太合音樂集團、唱吧、映客、快手以及Apple Music、Spotify、KKBOX等十餘家平台達成音樂版權轉授權合作。

來源:財新網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章