2017年10月23日 上午10:46 (香港時間)

Facebook被罰120萬歐元 違反數據保護法

2017年09月12日 下午05:10

據CNBC報道,西班牙數據保護監管部門AEPD周一宣布,由于Facebook收集西班牙用戶的個人信息并用于廣告,監管部門已經向其發出120萬歐元(約合140萬美元)的罰單。對此,Facebook尚未公開回應。

AEPD表示,在3起調查的事件中,Facebook收集了西班牙數百萬用戶的個人信息,包括性别、宗教信仰、個人品味以及浏覽曆史,但沒有告知用戶這些信息將被如何使用。

通過Cookies技術,Facebook收集沒有在該平台注冊,但浏覽了包含“點贊”按鈕頁面的用戶數據。此外,Facebook還在第三方網站上追蹤用戶數據,并將其關聯至Facebook帳戶。還有證據表明,在用戶删除帳戶的17個月後,Facebook仍然保存着該用戶的數據。

AEPD認為:“Facebook的隐私政策包含了泛泛而談、不明确的條款。Facebook使用特定的受保護數據去做廣告,以及用于其他目的,同時沒有按照數據保護法的要求獲得用戶的明示許可。這是嚴重的違規行為。”

類似的調查也在德國、法國、比利時等國家進行。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 12/09/2017 人民幣短期已見頂
下一篇新聞 : 12/09/2017 德勤: 中國電影正經歷成長的煩惱
相關文章